Тамбовская область добилась рекордного объема производства сахара

30 ноября 2009, 14:52
В этом году сахарные заводы Тамбовщины показали рекордные результаты работы. На будущий год региональные власти ставят задачу по дальнейшему увеличению производства свекловичного сахара. "Если говорить о сахаре, то перед страной стоит стратегически важная задача сокращения доли его импорта. И Тамбовская область, сейчас производящая каждый десятый российский килограмм сахара, планирует активно заниматься импортозамещением" - заявила ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела взаимодействия со средствами массовой информации управления пресс-службы и информации администрации области Екатерина Заева.. По предварительным данным, на тамбовских предприятиях с одной тонны сахарной свеклы удалось получить не менее 16% сахара. Как говорит начальник регионального управления по развитию перерабатывающей промышленности Александр Коренчук, еще несколько лет назад показатель в 12-13% считался просто замечательным. Сейчас Тамбовщина взяла новый рубеж. Предполагается, что в целом за год произведет 609 тысяч тонн сахара-песка.

Однако и это еще не предел. Возможность для дальнейшего наращивания объемов производства есть. В рамках проекта "Первая очередь программы развития АПК Тамбовской области" в 2009 году в Мордовском районе началось строительство уникального для России сахарного завода. 9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки, а с выходом на полную мощность - и все 12 тысяч тонн будет перерабатывать это предприятие. Инвестиционная стоимость проекта (инвестором выступает ООО "Тамбовская сахарная компания") превышает 5 миллиардов рублей. В этом году на строительстве завода в Мордово освоено 614 миллионов рублей. Запуск производства намечен на конец 2010 года. Ввод в строй предприятия позволит создать до двух тысяч рабочих мест, включая занятых в сельском хозяйстве.

Проект строительства завода был одобрен Правительством РФ, из Инвестиционного фонда были выделены средства на создание инженерной инфраструктуры. Недавно побывший на площадке в Мордово Министр регионального развития Виктор Басаргин отметил: "Вы удачно применяете антикризисные меры и уже заглядываете в посткризисный период. Ввод в строй новых крупных производств в агропромышленном комплексе сильно изменит облик региона".
Источник: Регнум

Также в разделе:

Кондитерская фирма «ТАКФ» приняла участие в XIII Международной туристической выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2018»...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ясная поляна" открыла новую линию по производству тульских пряников
15 января 2019, 13:57
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил кондитерскую фабрику «Ясная поляна», где открылась новая поточно-механизированная линия по производству тульских пряников, сообщается на сайте правительства Тульской области. Исполнительный директор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: