В Тамбовской области сахарную свеклу сохранят в кагатах, чтобы переработать рекордный урожай

06 октября 2011, 16:13
Решить проблему переработки избыточного количества сахарной свеклы, которое прогнозируется в этом году в Тамбовской области, поможет кагатирование корнеплодов (длительное хранение) на полях и продление сроков работы самих заводов, заявил первый замглавы администрации Тамбовской области Александр Дубовик в рамках совещания с аграриями и представителями перерабатывающих предприятий.

Отметим, что в текущем году ожидается рекордный урожай сахарной свеклы в регионе - около 4 млн тонн. При этом эксперты сомневаются, что региональные заводы смогут переработать весь объем продукции за 100 дней. Директор по производству «Русагро-Центр» Сергей Кольцов, в свою очередь, отметил, что предприятия готовы продлить срок приемки корнеплодов вплоть до февраля 2012 года.

Как отметил Александр Дубовик, в настоящее время стоит задача переориентировать аграриев с «сиюминутной сдачи свеклы» на временное хранение. Для того чтобы сохранить сахарную свеклу на длительный срок и обеспечить поставки корнеплодов на заводы в декабре-январе, планируется использовать метод кагатирования. В частности, свеклу предполагается сложить в небольшие углубления прямо в полях и укрыть для длительного хранения. Такие методы, как отметили в администрации, широко применяются в Европе, с недавних пор также в Пензенской и Воронежской областях.

Напомним, что в Тамбовской области функционируют пять сахарных заводов – помимо трех предприятий «Русагро» (Никифорровского, Жердевского и Знаменского заводов), это также Уваровский сахзавод и «Кристалл».
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Кондитерская фирма «ТАКФ» приняла участие в XIII Международной туристической выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2018»...

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему запрет на импорт еды оказался для российского села бесполезным
4 декабря 2018, 10:30
Поток «санкционной» пищевой продукции, проникающей в Россию по серым каналам, стремительно нарастает. За 11 месяцев этого года ФТС изъяла и уничтожила на 80% больше еды, чем за тот же период 2017 года. Наибольшее количество запрещенной продукции поставлено из Польши, Украины, Литвы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: