В Тамбовской области начали убирать сахарную свеклу

16 августа 2011, 15:12
Первыми в Тамбовской области технику в поля вывели хозяйства Ржаксинского района. По словам аграриев - урожай в этом году будет в полтора раза больше, чем в прошлом.

С этого дня комбайнеры работают, что называется до упора. Пока за окном сухо и солнечно нужно успеть собрать весь сладкий урожай. Работы в этом году предстоит много - свекольных полей в Ржаксинском районе нужно обработать больше обычного.

«Свекла в Ржаксинском районе в этом году удалась на славу. По словам аграриев, урожай в полтора раза больше, чем в прошлом. Средняя урожайность - около 500 центнеров с гектара - это в два раза выше, чем прошлым засушливым летом», - сказала Валерия Налимова Только в хозяйстве «Первомайское» по предварительным подсчетам специалистов, с тысячи засеянных гектаров, свеклы уберут более 60 тысяч тонн. Всего же Ржаксинский район в этом году должен собрать около 450 тысяч тонн сладкого корнеплода. Договоренность о его приемке у местных аграриев уже есть со Знаменским сахзаводом. Однако, куда сбывать возможные излишки в хозяйствах пока не придумали.

«Большой урожай - это наказание, его не знаешь, куда девать этот урожай. Завод у нас будет принимать вот до 1 сентября по 1440, а потом 7% от стоимости сахара», - объяснил Сергей Попов, директор ООО «Первомайское» В прошлом засушливом году цена за тонну свеклы, по словам сельхозпроизводителя, колебалась от 2 тысяч 300 до 2 тысяч 600 рублей. Этим летом приемка корнеплода на завод будет почти на тысячу дешевле. Такая ценовая разница серьезно ударит по карману свекловодов.

«Переработчик видит, что у нас свеклы достаточно, даже сахарные заводы Тамбовской области не могут справиться со всем объемом, поэтому у них есть выбор и есть условия для заключения для себя выгодного договора», - сказал Алексей Букин , первый заместитель главы Ржаксинского района Всего свекловодам Ржаксинского района придется обработать чуть более 11 тысяч гектаров земли. К масштабной уборке свеклы уже приступили 11 хозяйств. Остальные выведут технику в поля ближе к выходным.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы...

Тамбовские аграрии собрали более 3,5 млн. тонн сахарной свеклы...

На Тамбовщине собрано более трех миллионов тонн сахарной свеклы ...

В Тамбовской области собрано 2,8 млн тонн сахарной свеклы...

На полях Тамбовщины полным ходом идет уборка сахарной свеклы...

Средняя урожайность сахарной свеклы на Тамбовщине - 420 центнеров с гектара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свекловоды Алтайского края убрали сахарную свеклу с 52% площадей
7 октября 2013, 12:03
В Алтайском крае убрали сахарную свеклу с 52% площадей. По оперативным данным, аграрии региона провели уборочные работы на 9,2 тыс. гектаров свекловичных полей, что составляет 52% от общей плантации сахарной свеклы в этом году. Валовой сбор - 331 тыс. тонн.Максимальный объем работ провели...
Валовой сбор сахарной свеклы на Ставрополье - 513,4 тыс. тонн
23 сентября 2013, 12:32
Сахарная свекла в категориях всех хозяйств Ставропольского края убрана на площади, 9,5 тыс. га (40% к плану). Валовой сбор составил 513,4 тыс. тонн при средней урожайности 538,8 ц/га, в том числе в сельскохозяйственных организациях с 8,4 тыс. га (41% к плану),накопано 468,6 тыс. тонн при средней...
В Башкортостане собрано свыше 236 тысяч тонн сахарной свеклы
16 сентября 2013, 12:28
По оперативным данным, сахарная свекла в Башкортостане убрана на площади 7350 гектаров, что составляет 14 процентов. Из 23 свеклосеющих на сегодня сладкую страду ведут шестнадцать районов.При средней урожайности 322 центнера с гектара (против 145 в 2012 году) накопано 236721 тонна корнеплодов, из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: