Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году

05 июля 2021, 09:00

Глава Тамбовской области Александр Никитин отметил, что главную роль в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности региона играет устойчивая местная сырьевая база. В разгар пандемии экономике региона удалось существенно укрепиться.

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году

«За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов. За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении регионального управления сельского хозяйства.

Самый большой рост показало мукомольное производство – муки произведено почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13% больше в регионе стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8%. Такие данные приводят в ведомстве.

В январе–мае Тамбовская область на 63% нарастила объем экспорта мяса

В администрации области подчеркивают, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Сахарные заводы Тамбовской области готовы к приемке нового урожая...

В Тамбовской области собрано более 2 млн тонн свеклы...

Эксперты отрасли обсудили перспективы развития пчеловодства в Тамбовской области...

Кондитерская фирма «ТАКФ» приняла участие в XIII Международной туристической выставке «ИНТУРМАРКЕТ-2018»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: